Workshops 2a und 2b

Zum Thema Nachhaltigkeit und Energie fanden in den zweiten Klassen jeweils workshops mit Studierenden der Uni Innsbruck statt.

Das Projekt in der 2a-Klasse behandelte das Thema Wasserkraft und erneuerbare Energien unter dem Überbegriff "Energiewende".
Das Hauptthema war Wasserkraft, aber  auch  Solar- und Windenergie wurden besprochen.
Die Kinder sollten einen groben Überblick über das Thema Energieund die damit verbundenen Probleme bzw. Chancen bekommen.
Die Studenten, die das Projekt in der 2a betreuten, heißen Jonas Stecher, Lisa Maurberger und Gabriel Stoll.

Das Projekt inder 2b-Klasse befasste sich mit dem Thema Energie und Ernährung. Die Kinder stellten sich die Frage,  woher unsere Nahrung jeweils kommt/angebaut wird, ermittelten die Längen der Transportwege und gestalteten dazu ein Poster..
Betreut wurden sie dabei von den Studenten Nina, Helmut, Dominik und Dominik.

Fotos siehe Bildergalerie.