Schulhausgestaltung

Im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichts hat die NMS Reith im Alpbachtal am 23. März 2017 ein kleines Projekt mit der Firma Malermeister Achleitner aus Kundl durchgeführt.

Der Tag stand unter dem großen Motto „Schulhausgestaltung im Sinne der Schülerinnen und Schüler“. Der Vormittag wurde genutzt, um das neue Logo und Leitbild der NMS im Stiegenhaus anzubringen. Am Nachmittag durften die MittelschülerInnen einiges zu den unterschiedlichen Berufen und Ausbildungsmöglichkeiten der Firma Achleitner erfahren.

Ein besonderer Dank gilt dem Malermeister und Lehrlingsausbilder Alois Danzl und seinen engagierten und aufgeschlossenen Lehrlingen Sarah Schneider, Lechner Christoph und dem Reitherer Widmann Marcel. Die SchülerInnen der Klassen 3a, 3b und 2a waren vom anwendungsorientierten Vormittag und dem informativen Nachmittag begeistert und erhielten einen kleinen Einblick in die Arbeit als Maler.

Das Resultat dieses Tages schmückt nun die Schule, hat sie ein Stück bunter gemacht und wartet auf viele erfreute BesucherInnen.