Übers liebe Geld

Am Donnerstag, den 26. Februar 2015, kamen die Jugendbetreuerin Frau Daniela Hosp, die Referenten Frau Theresa Gang und Herr Stefan Hausberger von der Sparkasse Rattenberg an unsere Schule.

In der Geografie-und Wirtschaftskundestunde der Klasse 4a hielten Herr Stefan Hausberger und Frau Theresa Gang einen Vortrag über „Plus statt Minus“.

Inhalte dieses Themas waren:   1) Schuldenfallen, zB Handy, Auto, Internet

2) Überschuldung

3) Fallbeispiel mit Haushaltsrechnung

Während des Vortrags konnten die Schüler Fragen stellen bzw. wurde auch viel über bestimmte Themen diskutiert. Die Schüler der Klasse 4a haben viel dazu gelernt.

Wir möchten uns recht herzlich bei der Sparkasse Rattenberg und ihren Mitarbeitern Frau Daniela Hosp, Frau Theresa Gang und Herrn Stefan Hausberger für ihren Vortrag bedanken.